香港理工大學內地招生網政策

2012年香港理工大學內地本科生入學申請

瀏覽:19924次    更新時間:2012-01-12 08:32:47

非本地申請人的定義

假如你需要申請學生簽證或你持有非本地畢業生留港就業安排簽證在香港就讀,你會被視為「非本地生」。持有受養人簽證來港的學生,并不需要申請學生簽證,故被視為本地生,可按照適用于本地生的申請及錄取程序入學。

由于本地生及非本地生的入學申請按照不同的入學機制及名額處理,如申請人的身份在遞交申請后有所改變,其入學申請會被轉至相關的機制處理。申請人如以原來的身份獲得錄取,其資格亦有可能被取消。

以訪客身份來港的非本地申請人必須獲得學生簽證,方能注冊成為本地學生,并在香港接受教育。

基本入學資格

Photo
 

  • 申請人必須在應屆高考成績達到所屬省市報讀第一批重點高校分數線或以上及英文成績良好。
  • 由于申請人數眾多而學額有限,申請人必須在學術或非學術方面獲得優異的成績方有機會獲得錄取。請點擊這里查閱去年本校于各省市錄取的申請人的平均分數。
  • 申請人如在其他學術領域有出色的表現(例如:在全國高中學生化學競賽獲一等獎),理大亦會在甄選時作適當加分。
  • 個別專業或要求申請人提交作品集(例如:設計專業)、附加文件(例如:社會政策及行政專業)或參加面試,作為甄選的參考。申請人可于申請期間瀏覽本校招生網頁查看有關安排。需要參加面試的申請人會收到有關學系的通知。

123...6下一頁

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8