香港中文大學內地招生網政策

香港中文大學深圳學院選址龍崗

瀏覽:4464次    更新時間:2011-06-07 06:56:08

在今天釣魚臺國賓館進行的諸項簽約活動中,深圳市政府與香港中文大學簽署的在深圳辦學框架協議尤其引人注目。香港中文大學深圳學院選址龍崗區,市政府將提供校舍并按照深圳相關高校標準給予辦學補貼。目前,籌備工作已進入最后階段,可望在2013年開始招生,首階段將招收6000至7000名學生。

  深圳市政府與香港中文大學約定,市政府支持深圳大學與香港中文大學合作創辦一所秉承香港中文大學優良學術傳統、扎根深圳、立足中國、面向世界的一流研究型大學。學校由香港中文大學和深圳大學推薦人選組建理事會,研究決定學校重大事項。

  出席簽約儀式的香港中文大學副校長徐揚生接受本報記者專訪時表示,香港中文大學深圳學院將繼續以書院制、國際化、通識教育為特色進行創辦。深圳學院將開設本科、碩士和博士課程,學院所提供的科目將是香港中文大學的強項,課程設計會配合珠三角地區發展的需要。新學院將以招收內地生為主,也將為香港中大學生帶來實習和交流的機會。同時,師資方面將向全球招聘,并積極開展國際交流和合作,保持港中大的國際化特色。新學院還將開展通識教育,培養學生全面發展。

  徐揚生表示,深圳高科技產業發達,需要高質量的科研與教學能力的加入,香港中文大學與深圳的合作可謂水到渠成,珠聯璧合。

  廣東省教育廳廳長羅偉其說,香港中文大學深圳學院是粵港、深港高層次合作的一個重要成果。廣東在省部級產學研合作方面開了全國先河,有利加厚深圳及廣東高等教育和基礎研究根基。目前深圳與香港中文大學、清華、北航等高校的深度合作,為產學研合作探索出新的途徑。


 

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8