嶺南大學內地招生網政策

嶺南大學介紹(2020版)

瀏覽:272次    更新時間:2020-02-09 09:54:22

 

博雅教育

嶺南大學(下稱「嶺大」)是一所規模精細、設備齊全、師資卓越的大學,以博雅教育(Liberal Arts Education)為使命,專業與通才訓練并重,促進學生的全人發展。嶺大于2015年獲《福布斯》評為「亞洲十大頂尖博雅學院」之一,并于2018 QS亞洲大學排名中成功躋身「亞洲首百間最頂尖大學之列」。嶺大開辦之課程涵蓋人文學、工商管理及社會科學等領域,提供多種本科課程、哲學碩士╱博士學位課程及修課式高級學位課程。
 

悠久歷史

嶺大具有悠久的歷史,于1888年在廣州開始了教育事業,發展成為中國南方著名的大學。嶺大于1967年立足香港,1995年擴展遷址至新界屯門,是香港政府資助體系內八所高等院校之一。
 

教學素質

嶺大擁有一支包括香港及海外著名學者并具專業先進水平的教師隊伍,絕大部分來自海外著名大學,有講座教授、教授、副教授及助理教授等,他們皆具有博士學位。根據香港質素保證局2016年發布的「嶺南大學質素核證報告」,嶺大致力通過不同的體驗學習策略,為學生提供既深且廣的體驗學習機會,促進學生全面發展。
 

研究表現

嶺大于商科及經濟、人文學和社會科學的多個研究領域表現出色,備受國際肯定。于2015年1月由大學教育資助委員會公布的香港八大院校「2014年研究評審工作」結果顯示,嶺大的研究項目絕大部分達到國際水平以上,當中有研究評審單位更有15%的項目獲國際專家評為達到「世界領先」水平,較八大院校整體研究項目達到這個水平的12%為高。當中尤以經濟學、會計及財務、歷史、哲學、翻譯和視覺研究表現突出,其中多個領域獲評為達到「世界領先」及「國際卓越」水平。
 

校園生活

嶺大校園環境優美,其中國式建筑設計可謂別具一格。校內設有學生宿舍(雙人╱三人房)、現代化的教學大樓和演講廳、先進的資訊科技中心、藏書豐富的圖書館等;康樂設施方面有綜合體育館、游泳池、籃球場、健身室、網球場、足球場、戶外運動場及藝術廊等。嶺大為所有學生提供四年全宿的機會,學生住宿率為全香港各大學之冠。
 

入學安排

獲錄取的內地生可直接來港入學,盡快適應和融入新的學習生活,不需在內地先修讀預備課程。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

         

              點擊查看《考試指南》                           點擊查看《思維訓練》  

 

 

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8