香港高校內地招生動態

香港科技大學 2020 年內地生本科入學申請正式啟動

瀏覽:686次    更新時間:2019-10-10 07:44:53

 

香港科技大學2020年內地生本科入學申請于2019年10月2日正式啟動!凡參加2020年統一高考的學生(包括復讀生)均可通過網上申請系統遞交入學申請。申請截止日期為2020年6月11日

招生政策

一、 招生方式:獨立招生,不占統招志愿

香港科技大學在內地獨立招生,并不參加「全國普通高校招生計劃」,不占統招志愿。

不同于留學模式,香港科技大學是認可高考成績的,當然對于成績之外的材料也是有一定要求的,如果準備申請的學子要開始做準備了。

二、 報名方式:遞交網上入學申請

同學如有意入讀香港科技大學,必須于截止日期前通過網上入學申請系統,直接向香港科技大學提交入學申請。
三、錄取名額:內地各省市共約 190 名

本校招生名額約為190名,以擇優方式錄取,不設省市、文理科名額上下限。

整個招生人數還是非常少的,相對香港大學的300人計劃,港科技給出的招生計劃還是比較少的。

入學要求及錄取標準

一、 高考成績

香港科技大學以國家統一高考的成績作初步篩選。高考成績發布后,香港科技大學將根據當年的申請情況,并參考各省市的本科控制線,劃定面試分數線。達到面試分數要求的同學將獲邀參加面試。

二、 面試表現

香港科技大學非常著重同學的綜合素質,如心理素質、邏輯思維,分析、應對與溝通能力等。面試將按照課堂慣例,以英語進行。面試內容沒有特定范圍,從時事、生活到個人興趣都有機會成為面試題目。 通過面試即可獲錄取。

三、語言要求

高考外語語種為英語即可

四、申請志愿

不同申請志愿對申請人有不同的學科類別要求,對應的調劑志愿也不盡相同。

入讀「理學A組」及「理學B組」大類的同學在入學后可填報的專業有所不同,具體如下:

理學A組:

理學士(數學)

理學士(物理)

理學士(數學與經濟學)

理學士(數據科學與技術)

理學士(海洋科學與技術)

理學士(風險管理及商業智能學)

跨學科課程事務處開設的專業課程

理學B組:

理學士(生物化學及細胞生物學)

理學士(生物科技)

理學士(生物科學)

理學士(化學)

理學士(生物科技及商學)

理學士(海洋科學與技術)

跨學科課程事務處開設的專業課程

除上述要求外,選報理學士(綜合系統與設計)之申請人必須于2020年6月11日或之前遞交「DTP作品集」,并以此為評審面試資格準則之一

科技及管理學雙學位課程之修讀年期為五年。

填選「調劑志愿」時,請注意每選項對高考學科類別/選考科目之要求

申請流程及時間軸

1、2019 年 10 月 2 日:開始接受入學申請

一、了解本校所提供的專業及要求

申請人了解本校提供的主修專業后,可以依循學院制(大類)或直接選擇主修專業申請香港科技大學,具體的志愿信息請參閱上文「申請志愿」下的表格。

二、選擇適合自己的課程

申請人需要在香港科技大學的網上申請系統建立帳戶,然后于申請表上填報一個志愿。部分志愿選項備有調劑志愿,申請人將同時獲另一相關課程/學院大類招生考慮(只適用于同時達到申請志愿及相關調劑志愿之面試分數要求的申請人)。

三、提交入學申請

申請人必須于本校的網上申請系統填報個人資料及應屆高考資料,并上傳申請人的身份證或戶口本。在某些情況下,本校可要求申請人補交與申請入學相關的文件。填好資料后,申請人需要以信用卡或銀聯卡繳付申請費港幣450元。在申請階段,除申請費外,申請人不需繳納額外費用。

注:不參加當年國家統一高考的學生(包括參加港澳臺僑聯考的學生),應以海外或其它學歷身份,于入學當年的一月初前提交入學申請

2、2020 年 6 月 11 日:入學申請截止

入學申請于 2020 年 6 月 11 日截止。

高考成績公布后,請盡快在入學申請系統內提交高考分數。

3、6 月下旬:入學面試

內地高考成績公布后,本校將邀請高考成績達到其申請志愿分數要求的申請人參加在北京、上海、廣州舉行的面試。

4、7 月上旬前:發出錄取通知

香港科技大學將最快于面試當天發出錄取通知,同學也會同時獲知是否有獎學金及具體安排。

確認到香港科大就讀的申請人需要在指定時間前確認錄取并繳納留位費,否則會被視為自動放棄入讀資格。

香港科技大學收到留位費繳納憑據后,會將申請人的有關信息提報給相關的招生考試院,申請人將不再參加內地高校統招。申請人如果未獲得香港科技大學錄取或放棄錄取,仍可繼續參加「統招」。

5、7 月上旬至 9 月 1 日

香港科技大學將會提供學生簽注、課程注冊、宿舍安排及迎新活動等相關資料。

9 月 1 日正式開學。
獎學金鼓勵優秀同學

香港科技大學提供豐厚的獎學金,嘉許及鼓勵高考成績及面試表現出色的學生。香港科大提供多種獎學金,學生最高可獲全期獎學金,包括學費和津貼。獎學金無須另外提交申請,香港科技大學在審核同學的申請時會一并考慮是否發放獎學金。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

         

              點擊查看《考試指南》                           點擊查看《思維訓練》  

 

 

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8