香港科技大學內地招生網政策

2020年香港科技大學內地本科生學費獎學金等

瀏覽:386次    更新時間:2020-02-09 09:49:39

 

學費和住宿費等

 

本地學生和非本地學生需要繳付不同的學費和宿舍住宿費。該兩類學生的住宿安排、獎學金頒授、就業機會和財政資助也因應多項標準而有所不同。

 

非本地本科生,即持有學生簽證/入境許可在科大學習的學生,在科大學習的第一年將獲得校內住宿,而大學將在科大學習的第二年向學生提供住宿。所有缺勤(例如交換,實習,學習假等)將計入其學習的前兩年。自加入科大以來,優先住房在兩年后不再適用。如果他們提交申請并在截止日期之前完成所有必需的程序(將在稍后階段宣布),將提供住宿。

非本地本科生 從學習的第三年起就不能保證獲得大學住宿,并且建議他們提前計劃安排校外住宿他們應該期望每月支付港幣5,000至7,000元,以支付住宿費用。他們可能仍會申請校內住宿,但空間有限,并根據加權抽簽系統或參加某些小組活動的人分配。抽簽和團體活動計劃的詳細信息將于2019年3月下旬宣布,并在2019/20年度住房申請中立即實施。學生可以聯系大學的  校外住宿部  ,以獲取在私人市場上購買校外住宿的支持。

下圖顯示了非本地本科生的預期生活費用:

每人每月港幣(約計)

 

12年學習

第三年或以上

會費+

$ 1,350-3,330

--

校外住宿租金

--

$ 5,000-7,000

實用工具@

$ 250

$ 300

食物^

$ 3,300

$ 3,300

當地交通

$ 250

$ 500

個人雜項

$ 1,000

$ 1,000

總:

$ 6,150-8,160

$ 10,100-12,100

 

免責聲明:以上估計僅供參考;所需的實際量取決于個人的生活方式和喜好。

 +顯示了2018/19年度的大廳費用; 預計2019/20居住年度的費用將增加,目前正在審查中,尚待大學批準。
*包括將軍澳地區的合租公寓或大埔仔地區的村舍中的床位;這里有更多其他地區的租金示例。
@學生宿舍的費用通常包括空調和洗衣費;對于自行安排的住宿,費用通常包括共享的電費,水費,互聯網和清潔服務(如果適用)
^基于校園可用餐飲設施的平均費用(假設每天三餐)
#包括學術用品費用,娛樂,家居及其他個人物品

上述金額為2019/20年度的全期宿費,并只適用於2019年秋季學期入學的新生。詳情請參考學生住宿及舍堂生活事務處網站。

 

# 如閣下持有以下由香港入境事務處處長簽發的證件,則為「非本地生」:

 

1.學生簽證/進入許可;

 

2.在非本地畢業生留港/回港就業安排下的簽證;

 

3.或首次獲發受養人簽證/進入許可證時已年滿 18 歲的人士

* 本校提供非本地本科生首兩年的住宿。學生可能須自行安排其后學年的住宿。校外住宿費用每月平均為港幣5,000至7,000元,不包括雜費。詳情請參考學生住宿及舍堂生活事務處網頁。

 

 

獎學金

 

香港科技大學以獎學金資助在本校接受高等教育的優秀本地學生和非本地學生學費。獎學金將根據學業成績和其他非學術成就,頒發給來自不同背景的優秀學生。

若想查詢香港科大獎學金申請的種類及詳情,包括申請表格及流程,請瀏覽香港科技大學獎助學金辦事處網站,了解更多。

 

 

財政資助

 

本校設有多種不同的財政資助。若想了解詳情,請瀏覽香港科技大學獎助學金辦事處網站

 

 

學生就業

 

本地生:全職本地生可透過本校就業輔導中心申請各種實習(有薪或無薪)或畢業生工作。

非本地生:持有有效簽證的全職非本地生可申請獲本校認可的暑期工作及課程相關的實習。此外,在學期內,學生也可申請每周最多十小時的在校兼職。完成學位課程后,非本地生可以根據入境事務處對於非本地畢業生留港就業的安排申請留港工作,詳情請參閱香港入境事務處網站

若想了解更多關於香港科大就業輔導中心的資訊,請點擊香港科技大學就業主導中心

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

         

              點擊查看《考試指南》                           點擊查看《思維訓練》  

 

 

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8