香港大學內地招生網政策

2020年香港大學內地本科招生家長考生常見問題

瀏覽:492次    更新時間:2020-02-09 09:47:32

港大分幾個校區?
香港大學校舍及設施主要集中在香港島西部,而有部份設施則位于新界,總面積約50公頃。
本部校園座落于般咸道及薄扶林道,建筑、文學、經濟及工商管理、教育、工程、法律、理學及社會科學學院均位于本部校園之內。
距離本部校園西南面約三公里的是沙宣道校園,主要為醫學院及其學系所使用。而牙醫學院及其教學設施則位于西營盤的菲臘牙科醫院內,毗鄰本部校園。
此外,港大亦于石澳鶴咀設有太古海洋科學研究所、于數碼港設有香港大學數碼港學院,以及在新界設有香港大學嘉道理硏究所-石崗中心。
詳情請查看:http://www.maps.hku.hk/

港大校園是否對公眾開放?是否提供校園游服務?
港大校園常年對公眾開放,學校設有綠袍學生大使港大導賞服務,詳情請參考:
http://www.hku.hk/visit/planggg.php

想要了解一些關于港大的基本數據情況。
詳情請參考香港大學數據一覽:http://www.cpao.hku.hk/qstats/

港大的全英文教學包括了哪些方面呢?
港大所有的課程(除部分中文系課程)都是以英文作為語言媒介進行教學的,包括課堂(Lecture)教學和導修課(Tutorial)教學。

香港大學的學制是多少年?需要委培嗎?
自2012年起招收的內地本科生一律就讀大學四年制的課程。不再有委培安排。部分課程(如雙學位課程和內外全科醫學士等)為四年以上的學制。詳情請參考課程一覽。

學校在學習上會給學生提供什么樣的幫助嗎?
大學的學術輔導處(Academic Advising Office)通過組織協調各學院和宿舍的學術指導機構,并為在校本科生提供一對一的專業學術指導服務,輔助并提高同學的學術和綜合能力的發展。詳情請參考校園服務。

家長可以獲取孩子在校學習成績等信息嗎?
香港大學嚴格遵守香港個人資料隱私專員公署之相關法令,依大學規定,學生個人信息一律視為個人隱私,恕不能將同學在校成績透露給本人以外的第三者。

學校是否提供心理輔導等服務?
大學學生發展及資源中心為在校學生提供專業的免費心理輔導,以幫助同學更好的適應大學生活。

學校是否有校醫門診服務?
校園設有大學醫療保健處專為本校教職員以及學生提供專業的醫療及牙科服務。

學生在校期間是否申請獎學金?
大學設有超過250種不同的獎學金供在校同學申請,詳情請參考:
http://www.scholarships.hku.hk

報考港大一定要通過托福或者雅思等考試嗎?
大學對于托福,雅思等英語考試并無特別要求。

在港讀書期間不會粵語會有困難嗎?學校有粵語課嗎?
港大采用全英文教學,而在港生活期間,大部分內地同學均能較快的掌握基本的廣東話。學校為內地同學開設專門的廣東話課程以供選修,而學生發展及資源中心等也會開展粵語工作坊等幫助非本地生更好的適應香港的生活環境。

香港大學有哪些學生社團?內地學生都可以參加嗎?有內地學生會嗎?
香港大學有非常豐富的學生社團和學生活動。香港大學學生會屬下注冊登記的學生社團有上百個,詳情請參考:
http://www.hku.hk/multimedia/hku-student/

自2002年起成立的香港大學內地本科生聯合會,英文簡稱 CSSAUD (Chinese Students and Scholars Association, Undergraduate Department),是香港大學內地學生為加強聯系,互相交流,豐富課余生活而自主建立的組織團體。詳情請參考:
http://www.cssaud.com/

內地新生是否能與學長學姐取得聯系獲得幫助呢?
針對非本地生展開的“摯友計劃”旨在由本校在讀的學長學姐為新生提供學業和生活上的指導。每一位入讀港大的內地新生在獲得錄取后均會自動成為“摯友計劃”的一員,并被安排到一位學長或學姐作為“摯友”給予指導和幫助。

學生在校期間可以打工或者做實習嗎?
由于內地學生持讀書簽證來港,按香港入境事務處相關條例,不能從事大學外的兼職工作。學生可以在大學內從事每周不超過20個小時的兼職(如研究助理等)。另外,學生可以向入境事務處申請批準與學習相關的實習。詳情請參考:
http://www.als.hku.hk/hkucao/internship.php

學校是否提供就業指導等服務?
大學學生發展及資源中心提供專業的就業指導服務,包括職業規劃,就業咨詢,簡歷撰寫指導,面試技巧培訓等。同時,該中心亦為學生提供大量的實習和工作信息。詳情請參考:
http://cedars.hku.hk/showext.php?id=cp

港大提供的海外交流機會多嗎?具體有哪些院校呢?
港大已與全球超過270所知名大學締結協議,互派學生到對方學校進行交流學習。合作院校遍布五大洲三十五個國家和地區。每年約有近千位香港大學的學生前往進行交換學習。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

         

              點擊查看《考試指南》                           點擊查看《思維訓練》  

 

 

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8