香港大學內地招生網政策

2020年香港大學內地本科招生專業

瀏覽:1368次    更新時間:2020-02-09 09:48:13

 

第一類:香港大學內地本科招生的10個學院課程
1、建筑學院:建筑學院作為香港大學的十大學院之一,目前已發展成為一所涵蓋建筑學、房地產開發與建設、城市設計、園境建筑學、文物保護等領域的教育和科研機構。學院下設建筑學系、房地產及建設系、城市規劃及設計系三個學系,以及園境建筑學部及建筑文物保護課程學部。各學系及學部均分別設有專門的學位課程,包括以下本科學士學位課程:

 

詳細資料

2、文學院:文學院成立于1912年,是香港大學歷史最悠久、規模最龐大的學院之一。長期以來,文學院秉承其一貫傳統,在教育理念與學術思想上不斷創新,成為香港大學學術生命的命脈。文學院亦是港大最國際化的學院,超過半數以上的教師來自內地及香港以外的地區。一直以來,不論在公營或私營機構,如政府部門以及行政、文化藝術、教育、法律、管理、金融財務、商業、大眾傳播、新聞等行業,文學院的畢業生均取得驕人成就。

詳細資料

3、經濟及工商管理學院:香港大學經濟及工商管理學院由商學院及經濟金融學院聯合組成。學院著力推廣創新的教育、前瞻性的研究及研寫嶄新的商業案例,在大中華乃至亞太區的商界及教育界,地位舉足輕重。

詳細資料

4、牙醫學院:香港大學牙醫學院為世界卓越的學府,在國際高等教育機構QS公布的「世界大學學科排名」中, 于2019年度獲評為全球第四,亦曾連續三年(2016-2018)被評為全球第一。

詳細資料

5、教育學院:教育學院于1984年正式成立。本學院是香港其中一所主要提供師資培訓課程的教育機構。為了拓寬學生的國際視野及鼓勵學生積極參與海外活動,本學院提供許多機會讓同學參與海外交流計劃。于本學院的文學士及教育學士(語文教育)課程和全日制學位教師教育文憑課程主修英文或中文的學生,都必須分別完成在海外或內地所舉行的語文沉浸課程。
詳細資料
6、工程學院:港大工程學院于1912年成立,是香港以至東南亞歷史最悠久的工學院,亦為香港大學創校學院之一。工程學院透過轄下五大學系,提供高質素的學士、碩士及研究院課程,為各工程專業培訓頂尖人才。工學院由創院至2016年,共培育了至少18,280名學士畢業生和14,260名碩士畢業生及研究生,當中不少為杰出的國際知名工程師,在工程界、教育界、商界及政府等各范疇擔任重要職務。

詳細資料

7、法律學院:香港大學法律學系于1969年正式成立,1984年升格為法律學院。現時,法律學院共有80名教師及2019多名學生,部份學生更來自內地及海外大學。本系教師亦來自多個司法區域,包括英國、美國、加拿大、新加坡、馬來西亞、澳洲、新西蘭以至印度、臺灣及中國內地。

詳細資料

8、李嘉誠醫學院:香港大學醫學院是香港高等學府中歷史最悠久的學院。于1887年由倫敦傳道會創立,原稱“香港華人西醫書院”,后于1907年易名為“香港西醫書院”。1911年,香港大學正式成立,香港西醫書院并入香港大學,成為大學的首個學院。2005年,港大獲李嘉誠先生10億元捐獻,同年醫學院命名為“李嘉誠醫學院”。過去130年來,醫學院一直領導醫療教育與專業培訓的發展。

詳細資料

9、理學院:理學院成立于1939年,院內共設有六個學系,分別為生物科學學院、化學系、地球科學系、數學系、物理學系,以及統計及精算學系。學院共提供三個學位課程,除理學士、理學士(精算學)以外,學院還與教育學院合辦教育學士及理學士(五年制雙學位課程)以培育有志投身中學科學教育工作的人才。

詳細資料

10、社會科學學院:香港大學社會科學學院成立于1967年,長期以來堅持致力地區社會科學知識的創造和整合,同時將其應用于實際社會問題和解決辦法。目前學院共設有6大學系(地理系、政治與公共行政學系、心理學系、社會工作及社會行政學系、社會學系及香港大學新聞與傳媒研究中心)和7個研究中心,提供6個全日制學士學位課程,包括社會科學學士、新聞學學士、社會工作學學士、文理學士,以及社會科學學士(政治學與法學)及法學士、教育學士及社會科學學士(雙學位)。

詳細資料

第二類:海內外合作本科課程:香港大學與全球頂尖大學合作,致力于為學生提供國際化的學習機會及豐富的文化體驗。完成聯合雙學位課程的同學將獲得兩所大學所頒發的學士/碩士學位。

香港大學-北京大學聯合雙學位(法學)

 

該雙學士學位課程結合香港和內地兩所頂尖法學院的優勢,提供為期五年的學士學位課程。該學位課程學生須在北大和港大各完成2年半的課程,并在完成五年制課程后,同時獲得由北大及港大分別頒發的兩個法學士學位證書。

詳細資料

第三類:文理學士
港大將于2019-20學年開辦全新的文理學士(BASc)課程。課程由十個學院參與設計,為一系列跨學科學位課程。文理學士旨在培養具世界觀的思想家和領袖,利用跨學科的知識和技能以應對現今及未來社會的挑戰。

詳細資料

 

 

 

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

         

              點擊查看《考試指南》                           點擊查看《思維訓練》  

 

 

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8