香港澳門高校新聞

大疆無人機創始人:身價300億的香港科技大學畢業生

瀏覽:898次    更新時間:2019-05-14 08:21:38

了解無人機市場的朋友應該都知道,大疆創新科技,可以說是這行業內的領頭羊了,憑借著多年的研發和摸爬滾打,已經成為了無人機領域的“大佬”企業。目前大疆無人機的銷量占到了全球市場的70%左右,在高端無人機市場,占有率更是占到了90%以上,幾乎壟斷了整個無人機市場,讓無數國家體驗到了“中國制造”的強大。最近幾年,大疆還處在不斷上升期,讓我國在無人機領域揚眉吐氣。

提到大疆,當然不能不提到其創始人汪滔。他曾經想要留學,但是被拒絕了兩次,大學畢業后就開始創業了,通過多年來的發展,目前汪滔的身價已經達到了300億元。


汪滔是個80后,生于1980年,汪滔年幼的時候,家庭條件還可以,他的父親也是航模愛好者,在耳濡目染下,汪滔也喜歡上了航模。他曾父親那里得到了一家遙控直升機。汪滔從小的夢想就是能夠自己做出來一套直升飛機的飛行系統。后來長大后的汪滔對航模的興趣更加濃厚了。高中畢業后,汪滔考入了華東師范大學電子系,但是在大學的時光讓汪滔感到非常乏味,他毅然決然的選擇了退學,申請去美國的兩所院校深造,但是都被拒絕了。最后香港科技大學同意了他的申請,他就此成為了香港科技大學電子及計算機工程系的學生,并且順利的完成了學業。


在2005年的時候,汪滔在畢業論文中,選擇了“直升機飛行控制系統”作為自己的畢業論文,也是為了完成自己兒時的夢想,但是最終還是因為系統不成熟,直升機模型墜落在地,實驗失敗。他也沒能得到去國外繼續深造的機會。

2006年,汪滔開始了自己的創業之路,起初資金不足的他,在深圳的一座居民樓里開始了自己的創業生涯。但是沒過多長時間,公司就遇到了危機,但是以為貴人幫助了汪滔解決了這個問題,幫他度過了這個難關。2008年大疆第一臺產品無人機問世了,并且獲得了市場不錯的口碑。隨后大疆又在北美開設分公司。2013年的時候,大疆發布了鼎鼎大名的“大疆精靈”無人機,并且通過幾代的發展,目前已經形成了一個系列。


在創業的初期,汪滔就把自己的無人機定位的非常準確,并且不斷尋求周邊的合作者,就算每個月只賣幾十臺,也要把產品做到極致。在公司中汪滔經常提到了“品味”二字。此前中國一直少有能夠打動世界的產品,很多商品都是靠著性價比來開拓市場的,但是汪滔覺得,這樣并不有利于中國企業的發展,必須扭轉觀念和價值觀才行,所以汪滔開始非常專注的去做好產品。


目前大疆的年銷售額已經達到了六十億了,汪滔也成為了業內首富,但是其本人依舊保持著最初的淳樸穿著。正裝也只有在接待重要來賓的時候才會穿上。目前大疆又開始設計人工智能、無人駕駛等領域。在汪滔看來,只有不停地抓住新的風口,才能繼續獲得成功。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8