香港澳門高校新聞

香港城市大學雇主午宴展示學生創新成果

瀏覽:248次    更新時間:2019-04-16 09:35:51

 

香港城市大學于4月9日舉辦「城大雇主午宴2019」,以加強與企業的聯系和協作、讓雇主更深入了解城大的教育理念,及展示學生的優秀發明及學習成果。

 

午宴有近600人出席,包括來自逾200家企業近350位代表,當中不少是跨國企業和機構的管理層,他們與逾200名城大師生交流。

 

午宴前的展覽展出近40件學生發明及作品。學生與嘉賓分享其創新意念和研究成果,各雇主亦藉此了解城大學生在科學、人文科學、商業業務、創意藝術及社會服務等領域的成就。

 

適逢今年是城大成為大學25周年,城大校長郭位教授在致歡迎辭時表示,今日的大學教育不只限于傳授知識,還要創造和轉移知識。他說:「各位業界伙伴對社會貢獻良多,學生、學者和業界之間的合作關系應長期維持,以造福學生和社會。」

 

副校長(學生事務)葉豪盛教授在午宴上介紹主講嘉賓─香港生產力促進局主席林宣武先生。 

 

林先生以「創新.創造未來」為題發表演講。他表示,城大一直以來是生產力促進局在本地和國際層面帶動創新的伙伴;又指「創新」會改變工作性質、造就智能生活和引入先進生產方式,若學生具足夠創新精神,便毋須擔心會被人工智能等取代。

 

他說:「『創新』將制造1.33億個新工作職位。只要我們擁抱科技,未來保證會一片光明。」

 

葉教授指林先生的演講帶出創新在當今社會的重要性,這正好與城大的愿景及理念一致。他說:「我相信林先生的真知灼見既啟發城大學生作深刻思考,亦鼓勵在座各位致力創新及發掘新知、造福世界及人類。」 

 

 其他出席午宴的城大管理層包括:學務副校長任廣禹教授、副校長(發展及對外關系)李國安教授及副校長(行政)李惠光先生。

 

今年是城大連續第五年舉辦雇主午宴,為學生締造良機以擴闊人際網絡,為投身職場作好準備。出席午宴的企業及機構包括花旗銀行(香港)、安永會計師事務所、恒生銀行、香港上海匯豐銀行、Microsoft香港有限公司、港鐵及利比有限公司等。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8