香港中文大學內地招生網政策

2019年香港中文大學內地本科招生獎學金章程

瀏覽:637次    更新時間:2019-07-23 09:04:40

 

獎學金章程

第一條

為鼓勵成績優異的內地學生來香港中文大學就讀,本校提供獎學金名額予錄取為「全額獎學金類」、「全免學費獎學金類」及「本科入學獎學金類」的內地學生,獎學金名額分布于全國三十一省、市、自治區。

第二條

獎學金只給予填報香港中文大學為第一院校志愿的考生。考生亦須以「本科入學獎學金類」為其中的專業志愿。凡只填報一項獎學金類志愿的,則不會考慮服從調劑錄取。

第三條

考生高考成績(不含加分)必須達到或高于香港中文大學為頒授獎學金而定的最低分數方可申請獎學金。(以750分為標準高考滿分計算,理工類考生須達630分或以上,文史類/綜合類考生須達600分或以上;另英語單科成績須達130分或以上。) 若符合獎學金最低分數考生超過該省、市、自治區獎學金名額,則按名額及高考實分由高至低順序選拔。

第四條

獎學金分「全額獎學金」、「全免學費獎學金」及「本科入學獎學金」三種。

  • 「全額獎學金」:給予各省/直轄市/自治區名列文史類、理工類或綜合類第一至三名的高考生(以高考實際分數排名為準),學生將獲發相等于攻讀四年本科課程的學費,以及每年45,000港元住宿及生活津貼;
  • 「全免學費獎學金」:給予各省/直轄市/自治區名列文史類、理工類或綜合類指定排名內的高考生(以高考實際分數排名為準),學生可獲發相等于攻讀四年本科課程的學費;
  • 「本科入學獎學金」:學生可獲發相等于攻讀四年本科課程的一半學費及一萬港元生活津貼,四年共三十萬港元。

獎學金只于學生在學期間頒發,且頒授期不得多于四年,修業期超逾四年上限者亦不會另獲獎學金。

第五條

三項獎學金專為內地學生而設。若學生于在學期間任何時間取得香港居民身份,則須終止獎學金之頒發。

第六條

獎學金原則上為期四年,但獲獎學生每學年成績須達到大學具體規定的平均積點3.000(相當于乙等),方可在其后學年續領。若學生首學年成績未達到續領獎學金要求的平均積點,則須保留觀察一年,但若翌年成績仍未達到香港中文大學的規定,有關獎學金則須終止。若獎學金生因違反任何大學規例或條例,經大學教務會學生紀律委員會議決予以處分者,大學可考慮暫停或終止其獎學金。

第七條

選擇獎學金類的同學,經選拔獲錄取后,于接獲錄取時亦同時獲通知獲頒獎學金。

第八條

獎學金的頒發須依照香港中文大學制定的相關規章及程序執行。香港中文大學對獎學金的評選及頒發有最終的決定權。

 

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8