香港公開大學內地招生網政策

香港公開大學畢業生概況(2019版)

瀏覽:1019次    更新時間:2019-07-23 09:01:46

 

內地學生在畢業后,可選擇于香港或到海外大學繼續修讀其他研究生課程,亦可留港就業。內地生如有意申請留港工作,在取得香港公開大學全日制學位后,可向入境事務處申請「非本地畢業生留港/回港就業安排」,留港12個月。如連續在港居住7年,可向香港特別行政區政府申請成為香港永久性居民。

 

香港公開大學2017年全日制課程畢業生的就業情況理想,根據最新畢業生調查 顯示,超過95%的受訪者在畢業半年內已就業或繼續升學。以下為受訪畢業生工作機構分布情況:

 

 

畢業生分享

鄭夢


2010年專業會計榮譽工商管理學士畢業生,現任職于
香港公開大學,并就讀于香港浸會大學的博士課程

 

不知不覺我已經在香港生活了七年。前四年在香港公開大學的生活是個知識積累的過程,也是初涉社會的一段經歷。大學生活給我印象最深的,是老師的那份責任心和親切感。我每次遇到難題時,老師都能很快給我啟發,幫我找到突破口。我在與老師的交流過程中,除了學到實在的知識和學習方法,也在無形中提高了我的溝通能力。

 

經過在香港公開大學四年的努力,我順利申請到了澳大利亞新南威爾士大學金融分析專業的研究生。一年半的國外求學經歷和工作經驗,開闊了我的視野,讓我對中西方文化有了新的認識,提高了我的專業知識和英語水平,豐富了我的履歷。有了這些知識和經歷的積累,才讓我有幸得到回母校執教這個寶貴的機會。

 

在母校這三年執教的經歷,讓我明確了自己的目標,現在的我正在知識的海洋中徜徉。

 

廖楚秦


2012年
香港公開大學專業會計榮譽工商管理學士畢業生,現任職于香港羅兵咸永道會計師事務所(PwC)

 

國際化思維方式與國內傳統模式的碰撞融合,中西文化的交匯以及意識形態的多樣性包容性是香港這個國際化都市的最可愛的地方。在公大的課堂上,我們不是簡單的求知,更加是對新領域的探索與對新環境的適應。

 

小組討論,調查研究,公開演說,新穎而先進的教育方法為畢業后的應聘能力打下了堅實的基礎。

 

小班教學,混合編制,自主選課,民主與自由的思想萌芽在整個大學生涯與日常生活里生機勃發。

 

如果說高中是培養個人學習能力的學府,那么大學一定是那個教會你為人之道的地方。如果說歐美是世界的另外一端,那么香港一定是中間那座維系,承載不同文化的橋梁。很慶幸當年選擇了香港,也感謝公大選擇了我,這或許就是我與這個大學,這座城市的緣分。

 

張述達


2016年
香港公開大學專業會計榮譽工商管理學士畢業生,現就讀香港中文大學碩士課程

 

十分慶幸當年我選擇了香港公開大學,公開大學給我最大的財富不單單是無窮無盡的知識,同時她也引領我融入了香港這個社會。

 

不同于內地的填鴨式教育,香港公開大學的授課方式是小班教學與自主探索,這培養了我獨立思考和自學的能力。而最可愛的地方是學校的教授與老師,他們會與學生打成一片,在你迷茫與困惑之時幫你撥開迷霧,助你一臂之力。同時,他們也會關心你的日常生活,教給你香港的習俗和當地的文化,讓漂泊在外的學子感到發自內心的溫暖。這讓我們未來走向社會奠定了基礎。

 

在公大的四年,是青春,澎湃,充實的,四年后的今天,我很自豪我當時的選擇。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8