香港大學內地招生網政策

2019年香港大學內地本科招生常見問題

瀏覽:1507次    更新時間:2019-07-23 08:56:29

點擊該鏈接即可,如果不能正常打開,請復制該鏈接到瀏覽器打開。

需首先激活賬戶方可進行登入。系統會發送激活鏈接到申請者提供的電郵中。

各個地區的高考編號準考證號形式不同,香港大學根據各地招辦的要求統一格式搜集遞交。申請者可參考香港大學提供的樣本填寫。

高考成績請在獲得該資料時立即登入填寫,高考考生號/準考證號最遲不晚于6月15日。

申請人可于香港大學申請截止日之前直接登錄網上系統更改選讀科目信息。

申請編號會在申請者遞交完申請表格后發送到申請者的郵箱。僅僅注冊賬戶并不能獲得申請編號。

如申請者采用網上報名并且同時進行網上信用卡繳費,在繳費成功以后,會收到香港大學一封確認電郵,告知其付款已經成功以及申請編號,繳費發票號等信息。


點擊查看大圖

另外,當重新登錄網上申請賬戶,也可看到繳費已收到字樣。如下圖:


點擊查看大圖

若網上繳費失敗,則申請頁面會提示其繳費失敗,如下圖:


點擊查看大圖

并提供再次網上繳費或者只遞交表格等選項,如下圖:


點擊查看大圖

香港大學的申請賬戶允許申請者用信用卡進行網上繳費,并且申請頁面會第一時間告知繳是否成功。現在所有的VISA/MASTER卡以及信用卡類的銀聯卡(非借記卡)均可進行網上繳費。

若網上繳費失敗,系統會允許申請者選擇只遞交表格,之后到銀行繳費。申請人可以選擇電匯,購買匯票或者在香港銀行直接存入報名費的方式。

申請人需要將匯票或電匯單原件同個人申請編號等資料一同寄回香港大學

參考申請這里

此外申請者務必在匯票或電匯單原件的反面填寫自己的申請編號、姓名以及聯絡方式等信息,并寄回香港大學.申請人請自行保存匯票或電匯單的復印件。

 

香港大學一般會在收到匯票或電匯單原件的10個工作日內更新申請者賬戶。申請者登入自己的網上報名系統可以見到繳費已收到的字樣。如下圖:


點擊查看大圖

注:申請者務必在匯票原件或電匯單據的反面填寫自己的申請編號、姓名以及聯絡方式等信息,以便處理款項. .申請人請自行保存匯票或電匯單的復印件。


點擊查看大圖

所有申請者在遞交網上申請后即會進入網上付款頁面,若網上付款失敗,系統頁面會提示申請者選擇只遞交表格,之后申請者可進行線下支付。

香港大學的申請系統會在付款嘗試后的第一時間告知申請者繳費是否成功。

若申請系統中依然是填寫申請表格字樣,或提示繳費還未收到,則意味本次付款并未成功。因信用卡付費的特點,申請者的發卡銀行可能會暫時凍結或扣除該筆費用,并在幾日內退還。具體信息申請者可跟發卡銀行查詢。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8