香港高校內地招生動態

2018高招:本科提前批生源充足 香港高校受熱捧

瀏覽:1394次    更新時間:2018-07-11 07:48:03

7月7日,2018年高考高校招生開始,根據錄取工作安排,進行了本科提前批A一志愿投檔,部分藝術類院校及專業、部分院校中外合作辦學專業、港校、軍校、武警院校、國防生等在該批次錄取,從投檔情況看,多數院校都生源充足。

香港高校受熱捧

根據安排,不少名校部分專業在本科提前批A進行錄取,如北京大學醫學部、復旦大學醫學院、天津大學等名校部分專業均在本批次進行錄取。從投檔情況來看,高分生源對名校的熱情很高,名校依舊不乏優質生源。

同在本批次錄取的香港城市大學、香港中文大學、香港中文大學(深圳)同樣受到考生青睞,不乏高分生源。

中外合作辦學專業--生源越來越優質

中外合作辦學是指中國教育機構與外國教育機構依法在中國境內合作舉辦以中國公民為主要招生對象的教育教學活動。據工作人員介紹,我國中外合作辦學項目也可以頒發中國學歷、學位證書或者外國學歷、學位證書。

盡管學費與其他專業相比高出不少,但近幾年,中外合作辦學專業生源越來越優質,中外合作辦學專業錄取分數越來越高。

軍隊武警院校一志愿已投檔

軍校院校一志愿投檔也于7日進行。據工作人員介紹,發檔時,省教育考試院根據省軍區招生辦公室提供的政治考核、軍檢合格考生名單,依據考生志愿和分數,區分性別,分別投檔。總分成績相同的依次比較單科成績,其中文科比較順序為語文、數學、外語,理科比較順序為數學、語文、外語。凡填報了軍隊院校和武警院校志愿且政治考核和軍檢合格的考生,同批次所填報的其他普通高校志愿無效。

藝術生錄取規則多元化

相對于其他類型考生來說,藝術生錄取規則更為多元化。有的院校藝術類專業按照考生專業分錄取,有的院校藝術類專業按照文化分錄取,還有的使用綜合分錄取,有的院校同一類別的不同專業錄取規則也不相同。

本科提前批A一志愿 錄取7月10日結束

7月8日,高招錄取進入第二天,記者從部分高招錄取咨詢服務站了解到,有考生尚未等到錄取信息,產生了焦慮情緒。對此,省教育考試院相關負責人表示,為確保公平公正,錄取工作在程序設計上有其嚴密性,不管是各批次的錄取工作還是某一個考生的錄取,都要經過多個環節的檢驗,需要考生耐心等待。本科提前批A一志愿錄取7月10日結束。

“從大的程序說,要經過‘發檔前的準備’‘發檔’‘院校閱檔、錄取’‘省教育考試院審核錄取情況’等一系列過程,而每個環節中,又包括諸多更加具體的步驟,為確保準確無誤,這些都需要花費一定的時間才能完成。”相關負責人介紹,錄取結果每半天發布一次。

本科提前批A錄取的院校及專業中,相當一部分為藝術類,我省規定,對在我省未列分省計劃的院校,由院校自行組織二志愿征集;對在我省列有分省計劃的院校,除了獨立設置本科藝術院校的藝術類本科專業和中央部門所屬高校的非美術類本科專業,其他所有院校的所有藝術類專業,只要進行二志愿征集,均需由我省統一組織征集,將缺額專業、計劃數向社會發布,未被錄取考生均可再次填報。

此外,省教育考試院相關負責人表示,錄取是按批次進行的,如果考生被某一批次的院校錄取,就不能參加以后批次的錄取,也不得轉錄;如果考生未被錄取,將自動轉入下一批次。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8