珠海學院內地招生網政策

你絕對小看了的一所低調港校:珠海學院

瀏覽:5399次    更新時間:2018-03-31 09:32:14


有很多分數不到一本線的二本段考生家長認為,自身成績不占優勢就無法選擇香港院校了,甚至還會錯誤的認為即使有對應院校,學校也一定是三流的。今天我就與大家分享一所你之前可能小看了的港校,也是希望讓更多的考生和家長能多做些了解,給孩子多一次選擇的機會。

香港珠海學院

1947年,由陳濟棠將軍、中國文學家黃麟書、廣州市長李揚敬將軍、尹芳浦及教育家江茂森等廣東省籍人士在廣州創辦了一所大學,名為珠海大學。 大學以建設社會,培育人才為宗旨。其取名珠海,乃冀學生能若“珠”之晶瑩璀璨,如“海”之浩蘊深藏。新中國成立后,逢高校改制,出了一批遷校潮,有些學校如輔仁大學、中央大學、東吳大學等遷到寶島臺灣,而“珠海大學”就近遷至香港。至港后,按照當時港英政府教育條理立案注冊,只能以學院命名,但其仍為高中畢業生提供四年制本科學士學位課程,海外校友會也依舊沿用“珠海大學”的稱謂。

學校擁有本、碩、博三級學位授予權,且于2005年開始,與香港大學、香港科技大學等院校同一批受教育批準開始招在內地進行招生。部分港澳院校會經常到內地召開招生宣講會以提高知名度,香港珠海學院卻一直非常低調,很少到內地做宣傳。

很多家長聽說香港珠海學院之后,第一反應是學校是在珠海嗎?第二反應是學校是學院,辦學肯定不好吧。這兩個問題其實前面已經提到,由于歷史原因,學校叫這個名字,且此“珠海”非彼“珠海”(建校時還沒有珠海這個地名);其次學校受到當時法條限制,才以學院的名義辦學,完成四年的本科課程后,最終獲得的是四年制的學士學位證書,且學歷受到國家教育部的認可,與其他以“大學”名義辦學的港校無異,所有對內地生的待遇也都無異。

大學的發展在于練好內功,在于提升內在的實力,而不在于起一個“高大上”的名字,內在實力是本,名字只是一個符號,只是標,大學的內功不行,就是把名字改得再大再牛,也不行,大學的內功過硬,叫多么小氣、多么老土的名字也有足夠的吸引力和影響力。這一點上大家可以看看美國的liberal arts college就有感觸。珠海學院在新聞及傳播、專業會計、工商管理、建筑學、土木工程方面具有很強的優勢。學生交流也不受局限,校園同樣國際化。

跨媒體影像制作室

建筑系工作室

之所以說有些家長和考生可能小看了香港珠海學院,我這里給各位舉個小例子:

2017年香港珠海學院的新聞與傳播專業在內地一共錄取六名學生,其中一名學生聽BBC廣播毫無壓力,兩名學生已經提前考取了雅思托福,且已提前學習播音主持,為自己的大學學習做好了鋪墊。另往屆的學姐已經在準備到中國傳媒大學交換,也有很多學生準備到香港本地、內地及海外參加實習。這個情況可能會給計劃申請此校的考生和家長一些壓力,學校的學苗非常好,已經做了了解的考生和家長已早做了準備,難道你不想自己有限的高考成績申請到更好的學校,與更優秀的同學和老師一起拼搏四年么?學校的優勢就在這里,性價比很高,提供的升學及就業平臺更好。

學生餐廳

學生宿舍

高考成績不完全是判斷一個學生是否優秀的唯一標準,一個獨到的眼光,敢于嘗試的精神更是很多優秀的人身上不可或缺的品質,以往屆學生和家長的反饋及學校能給學校提供的平臺來說,香港珠海學院確實是個不錯之選,值得關注與考慮!

 

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8