香港高校內地招生動態

港大和劍橋“史無前例”合辦本科招生計劃

瀏覽:1335次    更新時間:2017-11-25 20:00:20

 

  由左至右:香港大學入學及學術交流部副總監郭瑛琪女士、港大資深校長顧問及招生總監史秉士教授、劍橋大學工程學院院長Prof. David Cardwell、港大工程學院院長田之楠教授

  新浪教育訊香港大學與劍橋大學今日(21日)在深圳舉辦聯合發布會,宣布合辦“香港大學-劍橋大學本科招生計劃(工程學及計算機科學)”項目,共同培養具有全球視野并富有創造力的工程專業人才。

  該計劃不會授予聯合學位,但入選“香港大學-劍橋大學本科收生計劃(工程學及計算機科學)”的學生5年學成后,將分別獲得劍橋大學頒發的本科學位及碩士學位,以及港大的本科學位。學生將在香港大學工程學院學習2年,成功通過考核的學生將前往劍橋大學攻讀工程學或計算機科學本科及碩士合共3年的課程。

  據香港大學工程學院院長Prof. David Cardwell介紹,此次劍橋和香港大學的合作是史無前例的,是劍橋大學首次與海外學校有如此深入的合作。

  據悉,2018-2019學年入讀的香港大學工程學院學生,可申請該項計劃,計劃預計每年招收10至20名學生。成績優異的學生,可獲港大推薦接受劍橋大學考核,考核模式包括筆試及面試,通過考核的學生將可獲劍橋大學取錄并直接入讀劍橋大學的本科二年級。

  該項目畢業生不僅能獲得亞洲及歐洲頂尖大學的工程學學位,更自動獲得中國內地、香港及英國的專業工程師學會認證,可在三地執業并進一步考取工程師專業資格。

  據了解,香港大學與劍橋大學2011年起以先導計劃形式推薦港大工程學本科生赴劍橋學習,錄取的學生表現均十分優異,尤其在劍橋大學的成績更是名列前茅。港大校長資深顧問及大學招生事務總監史秉士教授介紹,今年,先導計劃的第一屆學生尚未畢業就已經受到英國、香港以及中國內地多家雇主青睞,如此成功讓我們更有信心與劍橋大學加深合作。“香港大學-劍橋大學本科收生計劃(工程學及計算機科學)”使學生能深入學習在不同文化及語言環境下如何應用工程專業,更讓他們結識來自兩所頂尖學校的校友、專家及教授,建立廣闊的人際網絡。

  隨著國際工程項目日增,對具備全球視野及綜合專業能力的工程人才需求也隨之提高。港大副校長高為元教授認為,香港大學-劍橋大學本科收生計劃(工程學及計算機科學)深化兩所院校之間的聯系,以及加強彼此間的合作承諾。這個計劃讓學生在本科期間有機會在兩所世界頂尖學府求學,成為具有全球視野的未來工程專家。計劃的畢業生將能在科技日新月異的挑戰下發揮所長,結合所學所見,為新問題尋找突破性的解決方案。擁有在亞洲及英國兩地學習的經驗,香港大學-劍橋大學本科收生計劃(工程學及計算機科學)的畢業生將具備更專業的工程技術以處理復雜的工程項目,并能輕易適應在多元文化背景下的團隊工作。

  劍橋大學副校長Graham Virgo教授表示,劍橋大學致力招募世界各地頂尖學生入讀,與香港大學合辦的工程學招生計劃正能配合劍橋大學在亞洲,尤其是在發展迅速的珠江三角洲大灣區的招生方向。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8