輔導班推薦文章

談談香港大學的5大熱門專業

瀏覽:1780次    更新時間:2016-04-23 09:22:40

    

   香港留學熱還在持續升溫,去香港大學讀本科更是很多同學的理想選擇之一。香港大學有哪些熱門本科專業可供同學們選擇呢?下面,港校直通車為大家整理了香港大學五大熱門本科專業,還在糾結選專業的同學們可以參考一下。

  1.建筑

  建筑學課程包括設計、歷史、理論、建造原理、視覺聯系、建筑欣賞、都會設計、結構、機電服務、建筑科技及材料等。多數本科學生完成建筑學士學位后會選擇繼續攻讀建筑學碩士學位,有認可資格的建筑師可受雇于政府及私人機構。香港大學的建筑學碩士學位獲得中國、香港、英國、澳洲等國家和地區承認。

  2.法律

  香港大學法律學院是香港法律專才的主要培育基地。法學專業是四年制課程,學生還可選擇一門法學以外的學科作為副修學位。學習方式包括小組研習和起草檔的練習,并有法庭辯論等實踐訓練。學院還聯合其他眾多院系開設了大量的混合雙學位課程,如香港大學法律系和商學院合辦的工商管理學學士(法律)學位課程等。合辦課程的畢業生在取得有關混合學位后,可用兩年時間選擇修讀其余的法學課程,以取得法學學士學位,并在其后申請入讀法學專業證書課程。此外,其他類型的混合學位課程亦在籌劃中。

  3.經濟及工商管理

  學院在現今亞洲的商業及經濟教育界中手執牛耳,很多創新的教育以及研究皆集中于此。經濟及工商管理學院的課程經專家特別設計,學生選讀工商管理和經濟金融的科目,課程廣博且精深。經濟及工商管理學院提供多元化的本科生教育,學生在攻讀本專業課程的同時還可以從其他9個學院的課程中,根據自己的興趣選讀不同范疇的科目。本科專業主要有:工商管理學、會計及財務、工商管理—信息系統(四年制雙學位課程,學生畢業獲得工商管理學學士及工學學士兩個學位)、國際商業及環球管理、工商管理學學士—法學(特別為對商科和法律均感興趣的學生而設立五年制的雙學位課程,畢業授予工商管理學學士及法學士雙學位)、經濟學、金融學、經濟金融學。

  4.醫學

  學院現名李嘉誠醫學院,是香港大學眾學院中規模最大的一個學院,也是香港兩間西醫醫學院之中歷史最悠久的一間,中國革命先行者孫中山先生還曾在這里學過醫,并且是該院的第一屆畢業生。學院有十七個教學部門,中醫藥學院、醫學及衛生教育研究所,及多個專注發展學院科研強項的科研中心和重點實驗室。在牙醫醫學和病毒研究等方面有著特殊的優勢。尤其對曾經在世界范圍內大肆流傳的非典型肺炎(SARS)的深入研究一直處于領先地位,并取得了舉世矚目的成果。

  5.生物訊息學

  是一個為期三年的課程,它的主要特色是課程由醫學院及工程學院共同教授。生物學與計算科學之間的這種唇齒相依的關系,使生物訊息學應運而生。如今生物訊息學是現代科學發展中最為活躍的領域之一。從基因以及由基因所編碼的蛋白質來看,生物學就是一門數碼科學。這門課程的學生既是生物學的學生,也是計算科學的學生,同時學習生化分子生物學和計算科學的專門知識,以及連接這兩個領域的生物訊息學理論和技術,成為生物訊息學的專業人才。

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8