輔導班推薦文章

2016年香港浸會大學內地本科招生政策解讀

瀏覽:1704次    更新時間:2016-02-20 09:58:40

 

港校直通車首席課程講師  蔣明娜

   

近日,香港浸會大學發布2016年內地本科招生政策,為幫助考生和家長分析掌握招生的政策,更好地應對備考,港校直通車www.yxplde.tw首席專家蔣明娜老師結合招生說明會情況,對香港浸會大學2016年內地政策進行了專門解讀,提醒廣大家長和考生在報考香港浸會大學時,要注意四個方面的問題。

 

 一、申請資格。根據2016香港浸會大學內地本科入學計劃http://www.yxplde.tw/article/13968.html),戶籍在安徽、北京、重慶、福建、甘肅、廣東、廣西、貴州、海南、河北、黑龍江、河南、湖北、湖南、江蘇、江西、吉林、遼寧、內蒙、寧夏、青海、陜西、山東、上海、山西、四川、天津、新疆、西藏、云南、浙江的31省市區的應屆高考生(包括復讀生),可申請報考香港浸會大學各學院(文學院、工商管理學院、中醫藥學院、傳理學院、文學院、理學院、社會科學院、視覺藝術院)的相應專業。香港浸會大學與香港大學、香港科技大學等港校一樣,沒有參加內地統招,屬于“零批次”招生,大學在77日完成錄取;所有已確認接受錄取的同學,內地高校將不再錄取。浸大對各省市區不預設名額,擇優錄取。

 

二、報考程序。申請人請登入網上申請系統 (http://www.hkbu.edu.hk/mainland/app) ,主要是兩個申請步驟:一是填寫網上申請表并上載有關證明文件;二是以國際信用卡(VISA/MASTER Card)或中國銀聯在線支付(UPOP)網上繳費,費用港幣400元。

 

二、學費獎學金。香港浸會大學學費為每年12萬港幣(香港大學每年14.6萬元港幣、香港科技大學14萬港幣)。為獎勵成績優異的內地生,香港浸會大學特設每年港幣17萬元港幣的全額獎學金,以減輕同學學費、住宿費及生活費方面的負擔,全額獎學金為期共4年,攻擊68萬港幣。獎學金以高考及面試成績為評核基礎,各學院內綜合表現最優秀且英語分數達120分的學生(江蘇考生英語分數須達96)可獲頒發獎學金,同學不需要另行申請。大學向申請人發出錄取通知時,將一并通知申請人是否獲頒獎學金及獎學金金額。不設面試的專業將按申請人的高考成績為評核基礎。

 

四、錄取標準。除文學院完全以高考成績決定是否錄取外,香港浸會大學其他7個學院均以國家統一高考成績及入學面試表現綜合評估,擇優錄取。獲取面試資格的條件為:一是高考成績達所屬省市區報讀第一批重點高校的分數線(一本線)或以上;二是英語分數達110(工商管理學院的英語要求為120)。江蘇省高考制度跟其它省市區有別,獲取面試資格的條件為:一是高考成績達一本線或以上;二是英語分數達90(工商管理學院的英語要求為96);三是最少兩門選修科達A級或以上。面試以英語進行,部分專業如中醫學及生物醫學、中藥學等輔以普通話進行,社會工作則輔以廣東話進行。香港浸會大學一般在630日左右,在北京廣州兩個城市對考生進行面試面試形式包括個人面談小組討論,主要評核考生的英語能力、個人素質及各方面的綜合能力,包括溝通能力、表達能力、組織能力、批判思維、解難技巧等。從往年的情況看,香港浸會大學公布面試名單之后,間隔2-3天就要進行面試,建議考生在高考之后繼續保持緊張的備考心態,一鼓作氣,不要懈怠,充分準備、積極備戰面試,確保在面試中徹底征服考官!

 

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

         

              點擊查看《考試指南》                           點擊查看《思維訓練》  

 

 

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8