香港澳門高校新聞

香港理工大學舉辦第六屆世界大學生領袖研討會

瀏覽:3469次    更新時間:2015-04-30 08:07:01

 

香港理工大學與英國人道主義事務(Humanitarian Affairs, United Kingdom)將于二零一五年八月一日至七日在香港聯合舉辦“第六屆世界大學生領袖研討會”(6th University Scholars Leadership Symposium)。這個在香港首辦的國際級年度研討會將以“充實、學習、啟發”為主題,旨在強化新一代的生活技能、自信心、獨立和競爭力,為他們成為未來領袖作好淮備。

 

超過八百位來自世界頂尖大學,包括哈佛大學、牛津大學、史丹福大學、耶魯大學及新加坡國立大學等的精英學生與及本港的大學生將匯聚香港,參與是次國際活動。研討會亦從全球邀請了多位著名的國際級講者,以及本地領袖如:前世界宣明會中國辦事處總干事陳思堂醫生及香港青年協會總干事王?鳴博士,分享他們寶貴的的經驗和意見,希望能夠啟發年青人,實現他們的理想和目標。透過參與研討、與國際級領袖對話,以至服務社會等環節,各國的明日領袖可以建立環球人際網絡及友誼。理大展望這個國際級研討會將建立一個有效的平臺,連系及促進來自環球著名高等學府大學生的交流,拓展對大學社會責任未來發展的視野。

 

香港理工大學副校長(學院發展及合作)阮曾媛琪教授強調:“教育不只是傳授知識或專門技能,它更影響每個人的處事態度和價值觀。理大一直鼓勵年青人關心社會、服務社群,希望他們成為富熱誠和有愛心的新一代領袖,積極追尋夢想。香港理工大學與英國人道主義事務擕手培育未來領袖,鼓勵年青人運用專業知識與技能,幫助社會上有需要的一群。理大是本港唯一將服務學習課程納入本科課程必修科并占學分的大學。自2012年起,為學生提供服務社會的良機。在是次活動中,理大將聯同非政府機構,為學員安排參與一天社會服務,讓他們以個人的專業和知識服務社群。

 

英國人道主義事務總干事 Kim Solomon先生解釋:“英國人道主義事務是一所英國注冊的社會企業,希望培育年青人成為全球公民,從而緩和社會問題。我們相信透過參與社區活動,能有效提升他們的多元知識,以正確態度去關心社會。在這一年一度的研討會中,我們希望學員能夠把會中所領悟的知識,轉化成持久的使命感和行動,關懷社會的弱勢社群。”

 

“第六屆世界大學生領袖研討會”(6th University Scholars Leadership Symposium) 是每年一度的國際領導活動,為優秀新一代提供課堂以外的學習機會,強化他們全方位能力,成為具國際視野的社會未來領袖。所有申請均需經過嚴謹篩選,成功被取錄者可透過一周密集式的培訓,強化及提升其個人領導才能。

 

瀏覽:3次    更新時間:2018-02-19 08:27:21

  

微信掃碼,立即加入

 

 

2020年港校本科報考微信群--加群請說明“2020年高考

 

2020年香港大學報考微信群--加群請說明“2020年港大

 

2020年港大多元/校薦微信群--加群請說明“2020年港大多元/校薦計劃

 

2020年港科大報考微信群--加群請說明“2020年港科大 

 

2020年港科大校薦計劃微信群--加群請說明“2020年港科大校薦

 

2021年港校本科報考微信群--加群請說明“2021年高考

 

2022年港校本科報考微信群--加群請說明“2022年高考

 

每日發布港校報考重要信息

掌握前沿信息 交流經驗體會  即時答疑解惑  港校夢想成真

友情鏈接

幸澳洲幸运8